アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のたまり醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
コクのあるたまり醤油で焼きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
たまり醤油
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2
    あらかじめ調味料を合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにもも肉を入れ、中火で炒めます。脂が出て来るのでキッチンペーパーで取りながら、香ばしく焼き上げます。
  4. 4
    焼き色がついてきたら弱火にし、調味料を入れます。焦げ付かないようにしながら、全体に絡ませて出来上がりです。

きっかけ

たまり醤油のコクを炒め物にも使いたいと思いました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 22:03
たまり醤油はこくがあって香りも良くていいですよね! もも肉でもくどくなく、大変おいしかったです!
イササボラ
イササボラさん、おはようございます♪お口に合ってよかったです(^^)うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする