くるみと生姜の飴がけシナモン風味 レシピ・作り方
![くるみと生姜の飴がけシナモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bab5da4b6bc4b839a36deb663f85eb6c5e42034.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- くるみ 100g
- 生姜みじん切り 大さじ1
- *砂糖 30~40g
- *塩 2つまみ
- *水 大さじ1
- シナモンパウダー 2~3振り
作り方
- 1 くるみは180度余熱なしのオーブンで10分焼くか、弱火で5分ほど乾煎りする。
- 2 鍋に生姜と*をいれて火にかけ、泡が大きくなってきたらくるみをいれて少し色づくまで混ぜる。
-
3
火をとめてシナモンをいれて混ぜる。
オーブンペーパーの上に出して広げて冷ます。 - 4 手で割って瓶などに保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません