豚モモ肉のピカタ・さっぱりトマトのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ1cm厚さ
- 250g
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ◆ソース
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1~2
- パセリ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
-
- 2
- トマトは角切り、にんにくはみじん切りにし、その他のソースの材料と混ぜておく。
-
- 3
- 豚肉はビンなどでたたいて薄くのばす。
塩、コショウを表面に振って、小麦粉を両面に茶こしでかける。
-
- 4
- フライパンに油を敷いておく。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、肉をつけてフライパンに並べる。
中火でこんがり焼き、裏返して裏面も焼く。
-
- 6
- 再度卵をつけてフライパンに並べ、火が通るまで弱火で焼く。
-
- 7
- 盛り付けてソースをそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません