シャキシャキ☆蓮根きんぴらの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 蓮根
- 1/4本
- キャベツ
- 1/8玉
- ウインナー
- 4本
- 細ねぎ
- 1本
- 天かす
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて厚さは2mm、長さは一口サイズに細かく切り、水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、①で準備した蓮根を強火で透き通るまで炒め、酒・みりん・醤油を入れて更に炒め味をつけてきんぴらにしておく。
-
- 3
- キャベツは一口サイズに切る。ウインナーは厚さ5mmの輪切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたらキャベツを炒めしんなりしてきたらウインナーを入れて強火で約2分炒める。
-
- 5
- ④のフライパンにうどん、②で準備した蓮根のきんぴら、お好みソース、ケチャップを入れて更に強火で約3分炒め、全体に具材が混ざるようにする。
-
- 6
- ⑤で出来たフライパンに天かす、細ねぎを入れ、約1分強火でさっと炒める。
-
- 7
- 全体に味が馴染んで具材が混ざったのを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。
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