アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆蓮根きんぴらの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
甘辛い蓮根がシャキシャキしてうどんととても合います♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
蓮根
1/4本
キャベツ
1/8玉
ウインナー
4本
細ねぎ
1本
天かす
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
お好みソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて厚さは2mm、長さは一口サイズに細かく切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、①で準備した蓮根を強火で透き通るまで炒め、酒・みりん・醤油を入れて更に炒め味をつけてきんぴらにしておく。
  3. 3
    キャベツは一口サイズに切る。ウインナーは厚さ5mmの輪切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたらキャベツを炒めしんなりしてきたらウインナーを入れて強火で約2分炒める。
  5. 5
    ④のフライパンにうどん、②で準備した蓮根のきんぴら、お好みソース、ケチャップを入れて更に強火で約3分炒め、全体に具材が混ざるようにする。
  6. 6
    ⑤で出来たフライパンに天かす、細ねぎを入れ、約1分強火でさっと炒める。
  7. 7
    全体に味が馴染んで具材が混ざったのを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

蓮根を沢山頂いたので、作りました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする