アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでかぼちゃピーマンプチトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当に、優しい甘みの野菜の蒸し煮です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/10個
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1/2個
プチトマト
3個
塩麹
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめ角切り、ピーマンはかぼちゃと同じくらいの大きさに。

    玉ねぎは小さめ薄切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    1、塩麹、水を耐熱容器に入れ、600wで3分程度加熱する。

    かぼちゃに火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    味をみて塩で調味する。

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする