キャベツとチョリソーの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ほったらかしです^^;

材料(2人分)

キャベツ
1/4ヶ
チョリソー
3~4本
にんじん
20gくらい
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。
    にんじんは薄い半月きりにする。
    チョリソーは斜めに切る。
  2. 2
    鍋にキャベツを並べて、水、チョリソーにんじんを入れて、中火で3分ほど加熱する。
    (チョリソーの塩分があるので、とりあえずは何も入れません。)
  3. 3
    水分がなくなってきたら、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする