アプリで広告非表示を体験しよう

ポークステーキガーリックバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹漬け豚ロースにバターとニンニクの風味のお醤油のソースです。

材料(4人分)

豚ロース1cm厚さ
4枚(400g)
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/2
●にんにく生姜醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●バター
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    1をフライパンに並べ火にかける。

    焼き色が付いたら弱火にして、上面が白っぽくなるまで焼く。
  3. 3
    裏返して裡面をさっと焼き、取り出す。
  4. 4
    フライパンに、●をいれて軽く沸かす。
    3から肉汁が出ていたら加える。

    味をみて塩とコショウで調味する。
  5. 5
    豚肉を食べやすく切って盛りつけ、4をかける。

きっかけ

がっつりと

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする