ポークステーキガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース1cm厚さ
- 4枚(400g)
- *塩麹
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●バター
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- 1をフライパンに並べ火にかける。
焼き色が付いたら弱火にして、上面が白っぽくなるまで焼く。
-
- 3
- 裏返して裡面をさっと焼き、取り出す。
-
- 4
- フライパンに、●をいれて軽く沸かす。
3から肉汁が出ていたら加える。
味をみて塩とコショウで調味する。
-
- 5
- 豚肉を食べやすく切って盛りつけ、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません