アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でもやしのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしでひと品。シャキシャキのもやし炒めです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋(250g)
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1~1.5
塩麹
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、もやしをいれて30秒ほど混ぜ、ざるに上げる。
  3. 3
    にんにく、油をフライパンに入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
    もやしをいれて油をなじませ、塩麹を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは湯通しします。

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする