イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカの一夜干し
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 長ネギ(白い部分)
- 1本
- 生姜スライス
- 4枚
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは胴を1cm幅、足は2本ずつに切り分ける。
ピーマンは細切り、ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ、ねぎ、生姜をいれ、ネギが香ばしくなるまで中火で炒める。
-
- 3
- イカとピーマンをいれて火が通るまで炒め、ポン酢をいれ味をみて塩で調味する。