アプリで広告非表示を体験しよう

イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
使った一夜干しはあまり塩気のつよくないものです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イカの一夜干し
1枚
ピーマン
4個
長ネギ(白い部分)
1本
生姜スライス
4枚
キューピーマヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴を1cm幅、足は2本ずつに切り分ける。
    ピーマンは細切り、ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、ねぎ、生姜をいれ、ネギが香ばしくなるまで中火で炒める。
  3. 3
    イカとピーマンをいれて火が通るまで炒め、ポン酢をいれ味をみて塩で調味する。

きっかけ

イカの一夜干しをつかってひと品

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 14:47
炒め油を使わないのでヘルシーでいいですね。マヨポン味がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます! おいしく食べていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする