アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で生落花生の甘醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お茶請けに。甘しょっぱい落花生の煮物です。圧力鍋で作ります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生落花生
200g(正味160g)
黒砂糖
大さじ2~3
醤油
小さじ2/3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は殻をむいて、黒砂糖、水とともに圧力鍋に入れる。
  2. 2
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮る。
    火を止めて圧が落ちるまでおき、蓋をとって醤油を入れ、水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

落花生のカラが剥きにくい時は茹でてからむいても。 普通のお鍋で柔らかくなるまでコトコト煮ても作れます。

きっかけ

生落花生を買ったので

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 09:57
美味しかったです
べーな
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2020/11/27 06:55
初めての生落花生の調理でしたが美味しくできました レシピ参考になりました ありがとうございます
mais
つやつやですね♪美味しくできてよかったです~!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする