じゃがいもとしめ鯖のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- しめ鯖
- 1枚
- セロリ葉ごと
- 1本
- 塩(セロリもみ用)
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1
- ○ヨーグルト
- 大さじ3
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢、塩、黒コショウ
- 書く適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて火が通るまでゆで、乾煎りして粉ふきいもにし
*を混ぜておく。
-
- 2
- セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにしてボウルに入れ塩を混ぜて水が出たら水を絞る。
鯖は薄切りにする。
-
- 3
- 材料をすべてよく混ぜ、味を見て、酢、塩、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません