かぼす味噌おにぎり レシピ・作り方

かぼす味噌おにぎり
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ちょっぴりすっぱい味噌が美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ・味噌 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・かぼすの絞り汁 2個分
  • ・かぼすの皮のすりおろし 2個分
  • ご飯 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 ・を鍋に入れもったりするまで混ぜながら火にかける。
  2. 2 ご飯に塩を加え混ぜ丸くにぎる。
  3. 3 2に1をたっぷり塗り焼く。

きっかけ

おもてなし用に作りました

おいしくなるコツ

私は皿乗せ、魚焼きグリルで焦げ目をつけています。

  • レシピID:1070012843
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る