アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうのひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
青唐辛子も入れれば良かった・・・

材料(2~3人分)

ししとう
20本くらい
にんじん
20gくらい
しめじ
50g
ひじき(もどしたもの)
大さじ1
1/4cup
醤油こうじ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうに1~2mmくらい包丁で切れ目を入れる。
    にんじんは2~3mmのいちょう切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんじんを中火で2分ほど炒める。
    そこに水と醤油こうじ、ししとうを入れて中火で2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にしめじとひじきを入れて更に2~3分炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ししとうをいただいたので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする