カラリ♪小エビとれんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
かりっと揚がったれんこんにエビがいい味を出します。

材料(4人分)

れんこん
1/2本
むきえび
10尾ほど
青のり
小さじ1/2
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは1cmくらいの厚みに切り、5分ほど水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2
    むきえびは1尾あたり4等分くらいの大きさに切ります。
  3. 3
    天ぷら粉を溶き、青のりを加え、むきえびを加えます。
  4. 4
    水気をよく切ったれんこんをむきえびがくっつくように天ぷら粉に絡ませ、180度に熱したサラダ油で揚げます。
  5. 5
    カラッと揚がって表面に浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

エビを加えて味と見た目にバリエーションを持たせました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら小エビ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする