材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 溶き卵玉子
- 1/2ヶ分
- パン粉
- 50gくらい
- トンカツソース(ウスター、中濃でも)
- 小さじ2程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻す(表示通りに戻す)
※決してお湯では戻さないでください。
付け合わせは、参考です。
-
- 2
- 水で戻した高野豆腐は2cm□くらいの大きさに切って、水気も絞る。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順できちんと衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油で170℃くらいで2~3分、ひっくり返しながら揚げる。
器に盛ってソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません