アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
変わりフライですよ^^v

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
小麦粉
大さじ1くらい
溶き卵玉子
1/2ヶ分
パン粉
50gくらい
トンカツソース(ウスター、中濃でも)
小さじ2程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す(表示通りに戻す)
    ※決してお湯では戻さないでください。

    付け合わせは、参考です。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐は2cm□くらいの大きさに切って、水気も絞る。

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順できちんと衣をつける。
  3. 3
    揚げ油で170℃くらいで2~3分、ひっくり返しながら揚げる。

    器に盛ってソースをたっぷりかけて召し上がれ♪

きっかけ

高野豆腐嫌いを克服させるため

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする