ズッキーニ・エリンギ・プチトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、エリンギは厚めのいちょう切り、プチトマトは半分、玉ねぎは半分の長さにして薄切りにする。
-
- 2
- 1と○を鍋にいれ、蓋をして強火で3分蒸す。
水をひたひたに入れて蓋をし、中火で沸かす。
-
- 3
- 沸いたら火を止め、20分ほどおく。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
最初に蒸し煮して野菜の味がよく出るようにします。
ぐつぐつ煮ないでゆっくり沸かし&余熱で火を通します。
きっかけ
今日の汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません