アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ・エリンギ・プチトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹でやさしい味の野菜のスープです。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
大2本
プチトマト
12個
玉ねぎ
1/2個
○塩麹
大さじ1.5
○オリーブオイル
小さじ1
○水
100cc
○タイム(ドライ)
ひとつまみ
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、エリンギは厚めのいちょう切り、プチトマトは半分、玉ねぎは半分の長さにして薄切りにする。
  2. 2
    1と○を鍋にいれ、蓋をして強火で3分蒸す。

    水をひたひたに入れて蓋をし、中火で沸かす。
  3. 3
    沸いたら火を止め、20分ほどおく。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

最初に蒸し煮して野菜の味がよく出るようにします。 ぐつぐつ煮ないでゆっくり沸かし&余熱で火を通します。

きっかけ

今日の汁物

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする