さんまのサッパリ焼き レシピ・作り方

さんまのサッパリ焼き
mococo05
mococo05
さんまのさっぱりてり焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内蔵をとってきれいに洗い大名おろしにして腹骨をすき取る。
  2. 2 半分の長さに切って小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 中火で両面こんがり焼き、余分な油を拭き取る。
  4. 4 ○を流し入れ、軽く煮詰めてさんまに絡める。

きっかけ

さんまを食べやすく。

おいしくなるコツ

タレは煮詰め過ぎないようにします。

  • レシピID:1070012692
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
てり焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/15 11:51
    さんまのサッパリ焼き
    秋刀魚でもう一品♪照り焼きもいいですね~♪とっても美味しかったです
    (*´꒳`*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る