さんまのサッパリ焼き レシピ・作り方
![さんまのサッパリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb593c35ad472459ac9f4c3423e6e53c0cdbc22.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内蔵をとってきれいに洗い大名おろしにして腹骨をすき取る。
- 2 半分の長さに切って小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
- 3 中火で両面こんがり焼き、余分な油を拭き取る。
- 4 ○を流し入れ、軽く煮詰めてさんまに絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- てり焼き
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ペペロン2015/09/15 11:51秋刀魚でもう一品♪照り焼きもいいですね~♪とっても美味しかったです
(*´꒳`*)ご馳走さまでした♪