アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り野菜がたっぷり~♪シンプルなひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
みじん切り野菜(玉ねぎとにんじん)をたっぷり入れて作ってみました~♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ひき肉
300g
みじん切りの玉ねぎ
小3個分
みじん切りのにんじん
小~中2本分
800~1000ml
今回は甘辛と中辛2種類のカレールウ
外箱に表示の分量
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて熱し、みじん切りの野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉に大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
  2. 2
    水を加え、沸騰したらアクを取り、10分程度煮込む。いったん火を止め、ルウを加えて溶かす。再び弱火で10分以上煮込む。出来上がり♪
  3. 3
    今回使用したカレールウは、「こくまろ」(甘口)と「横濱舶来亭」(中辛)です♪

きっかけ

学童保育の昼食用に用意したミートソースの材料が余ったので、同じ材料でついでに夕食を作っちゃいました♪

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 21:46
粗挽きミンチで作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪冷蔵庫に半端に余ってた野菜の切れ端とか色々ブッ混んだけど美味しく出来て大満足♡カレーって毎週食べても飽きないのよ~♡笑
寝虎太郎
きゃ~、なんて美味しそうなの~!!!今日から寝虎姫宅にホームステイします☆☆それとも下宿???とにかく!寝虎姫の手料理が食べた~い☆☆美味しそうなレポ、感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする