アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキャベツの塩麹入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとキャベツで甘みのあるお味噌汁です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
煮干
小大さじ1
昆布
1×5cm
味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干はハラワタをとって昆布とともにミルサーで粉にする。
  2. 2
    かぼちゃは1cm程度の厚さ、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    かぼちゃ、玉ねぎ、水4カップ程度を鍋に入れ、中火にかける。

    沸いたらキャベツをいれる。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら1をいれ味噌を溶く。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする