作り方
-
- 1
-
- イカは内蔵を取り、皮を剥ぎます。
ゲソとエンペラを外して、写真のように縦半分に切ったら、5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- ボールにイカと、皮を剥いだ明太子とシークワーサーを入れて、軽く混ぜます。
※なければレモン汁でも良いです。
その際は量を調節して下さい。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら器に盛って、千切りにした大葉を乗せて、出来上がり♪
こんもり盛りつけると、見た目にも綺麗ですよ (o^ω^o)
おいしくなるコツ
イカは鮮度が命なので、手早く仕上げましょう。
自分で捌く自信がない方は、普通の刺身を購入して作ってもOKです。
明太子は、辛子明太子でも、たらこでもどちらでも良いです。
きっかけ
新鮮なイカを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません