豚肉の割包 レシピ・作り方

豚肉の割包
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
休日のブランチにぴったりですよ!

材料(2人分)

  • ・小麦粉 80g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・牛乳 40cc
  • ・サラダ油 小さじ2
  • 豚肉 100g
  • :みりん 大さじ1
  • :醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • トマト 2切れ
  • きゅうり 6枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ・をボウルに入れ良く混ぜ、表面がつるんとしてきたら丸め冷蔵庫で30分ねかす。
  2. 2 1を2等分し、楕円形に伸ばしごま油を塗り半分に折る。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々(分量外)を薄くぬり2を焼き熱湯150ccを加え蓋をして8分蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め:で調味する。
  5. 5 3の間に4とトマトきゅうりを挟む。

きっかけ

肉まんたべたかったんですが、豚肉しかなかったので割包にしました

  • レシピID:1070012602
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る