アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうりのバジル胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バジルの香りの胡麻和えです。

材料(3人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
バジル
ひとつかみ
にんにく
小1かけ
白ごま
大さじ2
塩麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは乱切り、黄瓜は千切りにして混ぜておく。
  2. 2
    バジル、にんにくは粗刻みにしてミルサーなどで細かくする。

    ごまも入れてごまを半ずりにする。
  3. 3
    2に塩麹を入れて混ぜ、1に入れて和える。

    味を見て塩麹で調味する。

おいしくなるコツ

ごまはレンジで1分30秒加熱してから使いました。(開けたてでない場合はおすすめです)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする