和風ポークソテー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で2時間以上おく。
- 2 キャベツとしそはせんぎりにして混ぜておく。
- 3 ●はよく混ぜておく。
- 4 豚肉に小麦粉を薄くつけてフライパンに並べ、火をつけて焼き目がついてきたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼く。
-
5
裏返して軽く焼いて取り出す。
フライパンに3を入れて玉ねぎに火が通るまで煮て味を見て少し煮詰める。 - 6 肉を戻してひと沸かしして火を止める。
- 7 あら熱が取れるまで起き、肉をスライスする。
- 8 器にご飯を盛ってキャベツ、肉をのせ、ソースをかけてネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません