材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- パセリ
- 大さじ2~3
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当に切り、鍋に入れる。
塩麹と水を1cm程度入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで10分程度煮る。
-
- 3
- 蓋をとって水分を煮詰め、粗く潰して酢を入れてよく混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
塩麹はじゃがいもと一緒に火を通します。
きっかけ
つけあわせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません