アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと水菜にカリカリお揚げのサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリカリお揚げときゅうりと水菜のおそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そば(乾麺)
100~160g
きゅうり
2本
水菜
2株
油揚げ
2枚
青ネギ(小口切り)
適量
海苔(細切り)
適量
ヤマキめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、水を拭き取ってフライパンで両面こんがり焼き、細切りにする。
  2. 2
    キュウリは千切り、水菜は3cm長さに切って混ぜる。
  3. 3
    そばをゆでて水で洗って水をきる。
  4. 4
    器に、そば2、油揚げをのせ、ねぎ、のりをのせる。

    めんつゆを同量の水でうすめてそえる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 06:09
冷蔵庫にあるものだけで、美味しくできました。
菊丸33097408
作っていただいてありがとうございます!美味しくできてよかったです(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする