豆腐ときゅうりの韓国のりそば レシピ・作り方

豆腐ときゅうりの韓国のりそば
mococo05
mococo05
韓国のりたっぷりのめんつゆで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って水をきる。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 そばを器に盛り、きゅうり、豆腐、ネギをのせる。
  4. 4 めんつゆを同量の水で薄めて器に入れ、韓国のり1枚をちぎって入れる。
  5. 5 そばをつゆにつけて食べ、海苔がへったら追加で入れる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

韓国のりは焼き海苔にごま油少々でもOKです。

  • レシピID:1070012353
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る