アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと杏子のはちみつレモン蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酸っぱいさつまいもの煮物です。

材料(2~3人分)

さつまいも
中1本
ソフトドライアンズ
5個
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm程度の輪切り、アンズは4等分に切る。
  2. 2
    材料を全てフライパンに入れ、水を5mm程度入れる。

    蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしさつまいもに火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3
    蓋をとって強火にし、水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してください。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする