さつまいもと杏子のはちみつレモン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中1本
- ソフトドライアンズ
- 5個
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm程度の輪切り、アンズは4等分に切る。
-
- 2
- 材料を全てフライパンに入れ、水を5mm程度入れる。
蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしさつまいもに火が通るまで7~8分煮る。
-
- 3
- 蓋をとって強火にし、水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
甘さは好みで調節してください。
きっかけ
あとひと品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません