材料(2人分)
- ピーマン
- 4ヶ
- 大葉(青じそ)
- 5枚くらい
- お砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- (しいたけの軸)なくて結構です。
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を除いてさっと洗う。
繊維に逆らって1㎝くらいに切る。
しいたけの軸は小口切り。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にピーマン、大葉(青じそ)、お砂糖、味噌を入れて中火で汁気が亡くなるまで加熱する。
-
- 3
- 水気がなくなったら、味を見てお醤油を加えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません