アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと大葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
甘めのおかずです^^;

材料(2人分)

ピーマン
4ヶ
大葉(青じそ)
5枚くらい
お砂糖
小さじ2
味噌
小さじ2
お醤油
小さじ1
(しいたけの軸)なくて結構です。
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を除いてさっと洗う。
    繊維に逆らって1㎝くらいに切る。
    しいたけの軸は小口切り。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    鍋にピーマン、大葉(青じそ)、お砂糖、味噌を入れて中火で汁気が亡くなるまで加熱する。
  3. 3
    水気がなくなったら、味を見てお醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

青じそを使いたくて

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする