作り方
-
- 1
- ホッキは掃除して細く切る。
きゅうりは半分に切って斜めに切る。
ミニトマトは1/4に切る。
きゅうりは塩(分量外)を振って10分くらいおいてさっと洗ってよ~く水気を取る。
-
- 2
- ホッキは沸騰した湯にさっとくぐらせ、ザルにあけてよ~く水気を取る。(冷ましておく)
-
- 3
- ボウルにホッキ、きゅうり、ミニトマトを入れてマヨネーズを入れよく和える。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
おいしくなるコツ
ホッキは生でも食べられるので、さっとくぐらせる程度にする。(固くなってしまうので)
きっかけ
ホッキがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません