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ささみとピーマンのバジル炒めご飯 レシピ・作り方

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mococo05
ナンプラーがないのでアンチョビでガパオライス風です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ささみ
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
5~6枚
アンチョビ
小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
少々
小さじ1
●にんにく生姜醤油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を少量いれ、卵をそっと割入れる。

    塩と胡椒を少々かけ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、好みの下限に非が通ったら取り出しておく。
  2. 2
    ささみ、玉ねぎ、ピーマンは角切りにする。

    バジルはざく切りにする。

    ささみに塩ひとつまみをまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油とアンチョビをいれ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ささみ、玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。

    唐辛子、ピーマン、●をいれて
    水分がほとんどなくなるまで炒め、バジルを入れて混ぜる。
  5. 5
    器にご飯をいれ、4をのせ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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