材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バジルの葉
- 5~6枚
- アンチョビ
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少量いれ、卵をそっと割入れる。
塩と胡椒を少々かけ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、好みの下限に非が通ったら取り出しておく。
-
- 2
- ささみ、玉ねぎ、ピーマンは角切りにする。
バジルはざく切りにする。
ささみに塩ひとつまみをまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油とアンチョビをいれ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ささみ、玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。
唐辛子、ピーマン、●をいれて
水分がほとんどなくなるまで炒め、バジルを入れて混ぜる。
-
- 5
- 器にご飯をいれ、4をのせ、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません