アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参と玉ねぎの甘味がでて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
乾燥ワカメ
かるくひとつかみ
煮干
2匹
鰹節
ひとつまみ
昆布
1×5cm2枚
味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干はハラワタをとり、鰹節、昆布とともにミルサーで粉にしてお茶パックなどに入れる。
  2. 2
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に、1、2、水4カップ程度をいれ、中火にかける。

    沸いたら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    わかめをいれ、わかめが戻ったら味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎから甘味がでるまで煮ます。 出汁はお好みで。

きっかけ

今日の汁物

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 20:49
ミルサーはなく、粉にはしていませんが、野菜もとれる美味しいお味噌汁、嬉しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
気にならなければ丸ごとでOKです!(私はまるごとの方が好きです) お味噌汁美味しいですよね♪レポ感謝です~(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする