材料(5人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ3
- きなこ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- シナモン
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- くるみ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- くるみはフライパンで弱火で乾煎りするか、150度のオーブンで15分焼いて、粗熱が取れたら粗みじんに切る。
-
- 2
- すべての材料をポリ袋に入れてよく混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に出して2cm厚さにまとめる。
-
- 3
- 180度のオーブンで15分焼き、取り出して粗熱を撮り、1cm程度に切る。
天板に並べ直し、150度で15分、裏返して10分焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間で好みの方さにしてください。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません