アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり梅風味のカリフラワーの浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カリフラワー
100g
梅酢
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに入れ水50ccをいれて蓋をし、強火で1分蒸す。火を止めて1分蒸らしてざるに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってポリ袋にいれ、梅酢、みりんを入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

カリフラワー保存に。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/29 21:17
とっても美味しかったです。簡単だし、これは良いレシピですね。ご馳走さまでした。
あいぼそ
作っていただいてありがとうございます!気に入っていただけて良かったです♪
2015/02/28 14:08
葉っぱも使ってみたけど美味しく出来た↑↑↑が、これも作ろう、作ろうとしてるレシピではないから(笑)またお邪魔します ❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
こんにちわ~(^^)作っていただいてありがとうございます”!カリフラワーの食感が美味しいですよね♪レポまた楽しみにしています~vv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする