鮭入り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
食欲のない夏にサッパリ感とちょっとボリュームを

材料(2人分)

きゅうり
1本
1個
サラダ油
少々
少々
なますの酢
大さじ3
焼き鮭
1切れ
わかめ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスし塩もみし水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き炒り卵を作ります。
  3. 3
    わかめは水でもどし絞っておきます。鮭は粗く「ほぐします。
  4. 4
    材料を膾の酢に入れ完成です。

おいしくなるコツ

水気をよく絞る事で押すとよく馴染み美味しくなります。

きっかけ

夏の定番酢の物のレンジです

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする