じゃがいもとツナのガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮ごと千切りにする。
汁気を切ったツナ、小麦粉とともにボウルに入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油をしき、1を入れて薄く丸く広げる。
蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで焼く。 -
3
裏返してヘラで抑え、蓋をしないで軽く焼き色がつくまで焼く。
塩と胡椒を振ってお皿に移す。
きっかけ
ある物で
おいしくなるコツ
しっかり固まるまで触らずに焼きます。 崩れた場合はヘラで.形を整えて押さえればだいたいくっつきます。
- レシピID:1070011917
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません