じゃがいもとツナのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとツナのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリッと香ばしいじゃがいものガレットです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと千切りにする。

    汁気を切ったツナ、小麦粉とともにボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れて薄く丸く広げる。

    蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返してヘラで抑え、蓋をしないで軽く焼き色がつくまで焼く。

    塩と胡椒を振ってお皿に移す。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

しっかり固まるまで触らずに焼きます。 崩れた場合はヘラで.形を整えて押さえればだいたいくっつきます。

  • レシピID:1070011917
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る