ポークピカタのトマトソースがけ レシピ・作り方
![ポークピカタのトマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ef24f231361f79881fe340b977f72a2a876dd1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用 10枚
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- 卵 2個
- :トマト(ざく切り) 大1個
- :たまねぎ(みじん切り) 1/4コ
- :コンソメ 1/2コ
- :塩 少々
- :こしょう 少々
- きゅうり 1/2本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は・で下味をつける。
- 2 :の材料を小鍋に入れトマトが崩れるまで煮る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵にくぐらせた1を両面焼きもう一度卵にくぐらせて焼く。
- 4 3を皿に盛り2をかけ、薄きりきゅうりを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタのトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません