材料(4人分)
- 豆腐
- 400~600g
- モロヘイヤ
- 1袋
- ブナピー(しめじでも)
- 1パック
- 鰹節
- 1~2パック
- ポン酢
- 適量
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、みじん切りにする。
ブナピーは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- フライパンにブナピーと酒、塩ひとつまみをいれ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ブナピーに火が通ったら、モロヘイヤを入れて蓋をして強火にし、1分程度たったら蓋をとって混ぜ、火を通す。
-
- 4
- 器に取り出して広げて粗熱を取る。
-
- 5
- 豆腐を器に入れ、4と鰹節をのせる。
ポン酢を添えて出来上がり。
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