モロヘイヤとブナピーの冷奴 レシピ・作り方
![モロヘイヤとブナピーの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9641790544f9b380b360d09a833084d43194e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、みじん切りにする。
ブナピーは石づきをとってほぐす。 - 2 フライパンにブナピーと酒、塩ひとつまみをいれ、蓋をして中火にかける。
- 3 ブナピーに火が通ったら、モロヘイヤを入れて蓋をして強火にし、1分程度たったら蓋をとって混ぜ、火を通す。
- 4 器に取り出して広げて粗熱を取る。
-
5
豆腐を器に入れ、4と鰹節をのせる。
ポン酢を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません