アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もも肉とピーマンで甘酸っぱい炒め物です。

材料(4人分)

豚モモ厚切り肉
300g
ピーマン
6個
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/5
片栗粉
適量
大さじ2~3
○にんにく生姜醤油
大さじ1.5
○酢
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○赤唐辛子
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さ程度に細めのそぎ切りにする。

    ポリ袋にいれ*も入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    ピーマンは縦6等分、○は混ぜておく。
  3. 3
    1に片栗粉をしっかりつけて、油を敷いたフライパンに並べる。

    強めの火で両面焼き色がつくまでさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにしてピーマンをいれて軽く炒め、○を流し入れて混ぜながら沸かす。
  5. 5
    とろみが付いたら肉を戻し入れて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

油は1/3程度ごま油を混ぜると香りが良くなります。 肉はかなくなるので焼きすぎないようにします。

きっかけ

ある材料で

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする