アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとにんじんのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
甘めに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
100gくらい
にんじん
20gくらい
1/2cup
だし醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは4~5㎝くらいに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    インゲンは一度、熱湯でさっとゆでる(2分くらい)
  3. 3
    鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れ、インゲンとにんじんを入れて弱火で10分くらい煮込んでできあがり!!!

おいしくなるコツ

インゲンは一度ゆでると味がしみこみやすいので、面倒でもやってみてください。

きっかけ

インゲンをいただいたので

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/04 22:47
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
簡単なので、また作りましょう☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする