キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 塩、粗挽き胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 全面に行き渡るように
- お水
- 大さじ3
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはくし切りにします。
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、キャベツを入れます。
-
- 2
-
- 塩、あらびき胡椒をかけます。
焼き色が付いたら、裏返します。
水を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を取り水分が飛んだら、粉チーズを全面に振りかけます。
ヘラでひっくり返して、チーズ部分に焼き色を付けます。
-
- 4
-
- 粉チーズがパリパリに焼けたら、器に盛って出来上がりです (o^ω^o)
-
- 5
-
- ハムステーキ 〜粒マスタードソースがけ〜
レシピID:1070011787
よかったら、参照にどうぞ (^_^)
-
- 6
-
- 残ったシチューで☆豆乳マカロニスープ
レシピID:1070011789
よかったら、参照にどうぞ (^_^)
おいしくなるコツ
大きめのキャベツの場合は、水の量を増やして下さい。
キャベツの軸を残して切ると、ひっくり返す時にバラバラになりません。
きっかけ
キャベツをごちそう主役にしました。