キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2個
- 塩、粗挽き胡椒 適量
- 粉チーズ 全面に行き渡るように
- お水 大さじ3
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
キャベツはくし切りにします。
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、キャベツを入れます。 -
2
塩、あらびき胡椒をかけます。
焼き色が付いたら、裏返します。
水を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 -
3
蓋を取り水分が飛んだら、粉チーズを全面に振りかけます。
ヘラでひっくり返して、チーズ部分に焼き色を付けます。 - 4 粉チーズがパリパリに焼けたら、器に盛って出来上がりです (o^ω^o)
-
5
ハムステーキ 〜粒マスタードソースがけ〜
レシピID:1070011787
よかったら、参照にどうぞ (^_^) -
6
残ったシチューで☆豆乳マカロニスープ
レシピID:1070011789
よかったら、参照にどうぞ (^_^)
きっかけ
キャベツをごちそう主役にしました。
おいしくなるコツ
大きめのキャベツの場合は、水の量を増やして下さい。 キャベツの軸を残して切ると、ひっくり返す時にバラバラになりません。
- レシピID:1070011788
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのステーキ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
きのう何食べた?2024/01/18 09:50デカキャベツの為、じっくり焼いたらキャベツが甘〜い☆粉チーズの香りも♫千切りだったら相当な量食べきれないけど、こちらだとペロッと食べてしまいました(^_^;)
-
chi___c2022/03/16 10:30キャベツの甘みが引き出されて美味しかったです(^-^)
チーズ有りと無しで作りました。
ナチュラルチーズにしたら身が崩れることなく焼けました! -
aki____t2021/11/25 15:57シンプルな調理ですが、素材の良さが活かされていて気に入りました!キャベツもたくさん頂いたので大量消費にも適しています!
-
めぐゾー2021/03/12 22:00とっても美味しかったですっ♪チーズ風味も良いですし、ボリューム満点!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)