キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜 レシピ・作り方

キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
キャベツを、ごちそう主役にしました。粉チーズをかけて、表面がカリカリの美味しい野菜のステーキです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 塩、粗挽き胡椒 適量
  • 粉チーズ 全面に行き渡るように
  • お水 大さじ3
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはくし切りにします。

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、キャベツを入れます。
  2. 2 塩、あらびき胡椒をかけます。

    焼き色が付いたら、裏返します。

    水を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を取り水分が飛んだら、粉チーズを全面に振りかけます。

    ヘラでひっくり返して、チーズ部分に焼き色を付けます。
  4. 4 粉チーズがパリパリに焼けたら、器に盛って出来上がりです (o^ω^o)
  5. 5 ハムステーキ 〜粒マスタードソースがけ〜

    レシピID:1070011787

    よかったら、参照にどうぞ (^_^)
  6. 6 残ったシチューで☆豆乳マカロニスープ

    レシピID:1070011789

    よかったら、参照にどうぞ (^_^)

きっかけ

キャベツをごちそう主役にしました。

おいしくなるコツ

大きめのキャベツの場合は、水の量を増やして下さい。 キャベツの軸を残して切ると、ひっくり返す時にバラバラになりません。

  • レシピID:1070011788
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ チーズ ステーキ イタリアン
料理名
キャベツのステーキ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/01/18 09:50
    キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜
    デカキャベツの為、じっくり焼いたらキャベツが甘〜い☆粉チーズの香りも♫千切りだったら相当な量食べきれないけど、こちらだとペロッと食べてしまいました(^_^;)
  • chi___c
    chi___c
    2022/03/16 10:30
    キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜
    キャベツの甘みが引き出されて美味しかったです(^-^)
    チーズ有りと無しで作りました。
    ナチュラルチーズにしたら身が崩れることなく焼けました!
  • aki____t
    aki____t
    2021/11/25 15:57
    キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜
    シンプルな調理ですが、素材の良さが活かされていて気に入りました!キャベツもたくさん頂いたので大量消費にも適しています!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/12 22:00
    キャベツのステーキ 〜チーズ風味〜
    とっても美味しかったですっ♪チーズ風味も良いですし、ボリューム満点!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012.08.18 12:14

    mr.taroさん、こんにちわ♪

    mr.taroさんのような、イタリアンのプロに言われると
    照れますな〜 (*´∀`*)

    チーズは、カルディで購入の安い粉チーズです (; ^ω^)
    mr.taroさんの言う通り、スカモルツァかパルミジャーノが
    美味しそうですね♪勉強になります☆
    ありがとうね♪今度試してみます (o⌒∇⌒o)

  • mr.taro
    mr.taro
    2012.08.13 01:36

    シンプルにキャベツが美味く食べれそうだね♪
    チーズはスカモルツァを焼くか、アツアツにパルミジャーノを削って食べても美味そう(●^o^●)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る