材料(3人分)
- イカ
- 2杯
- セロリ(茎)
- 2本
- セロリの葉
- 1本分
- にんにく、生姜みじん切り
- 各小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 塩麹
- 大さじ2
- 油、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- イカはワタ、軟骨、目、クチバシ、吸盤を取り除き、食べやすく切る。
塩麹とともにポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。
-
- 2
- セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。
にんにく生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- にんにく生姜、油、ごま油をフライパンに入れ、中火で軽く色づくまで炒める。
-
- 4
- セロリを入れてさっと炒め、イカをいれ、火がとおるまで炒め、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません