アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹イカとセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹漬けのイカとセロリの炒め物です。

材料(3人分)

イカ
2杯
セロリ(茎)
2本
セロリの葉
1本分
にんにく、生姜みじん切り
各小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
塩麹
大さじ2
油、ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタ、軟骨、目、クチバシ、吸盤を取り除き、食べやすく切る。

    塩麹とともにポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。

    にんにく生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    にんにく生姜、油、ごま油をフライパンに入れ、中火で軽く色づくまで炒める。
  4. 4
    セロリを入れてさっと炒め、イカをいれ、火がとおるまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

イカを漬けておきました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする