じゃがいもとコーンの豆乳グラタン レシピ・作り方
![じゃがいもとコーンの豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d3ebf2af8ddb259f695f974e9abf018f9835d6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてスライス、玉ねぎはスライスする。
-
2
フライパンに1、コーン、●をいれてよく混ぜ火にかける。
沸いたら弱火にして蓋をし、じゃがいもに火が通るまで時々混ぜながら10分程度煮る。 - 3 蓋をとって好みの濃度になるまで水分を煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 耐熱容器に入れ、チーズをのせてグリル化トースターで、チーズがこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/26 12:31美味しかったです^ - ^ありがとうございました