材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4個(500g)
- *塩
- 小さじ2
- 大根
- 5cm(200g)
- シソ
- 10枚
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ●韓国唐辛子(粗挽き)
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切り、塩とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、しんなりしたら空気を抜いて口をしめる。
-
- 2
- 大根、シソは千切りにし、●とポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
-
- 3
- 1と2を冷蔵庫で1晩漬ける。
-
- 4
- 白菜の水をぎゅっと絞って、大根の袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめる。
常温で半日置き、冷蔵庫で3~7日置く。
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