アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛シソ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青じそ風味の漬物です。

材料(3~4人分)

白菜
1/4個(500g)
*塩
小さじ2
大根
5cm(200g)
シソ
10枚
●にんにく生姜醤油
大さじ2
●韓国唐辛子(粗挽き)
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切り、塩とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、しんなりしたら空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    大根、シソは千切りにし、●とポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    1と2を冷蔵庫で1晩漬ける。
  4. 4
    白菜の水をぎゅっと絞って、大根の袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめる。

    常温で半日置き、冷蔵庫で3~7日置く。

きっかけ

はくさいを買ったので

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする