さつまいもパイナップル寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 中1本(170g)
- パイナップル(缶詰でも) 250g
- 砂糖 大さじ1
- ○寒天粉 2g
- ○水 50cc
作り方
- 1 さつまいもは2cm程度に切って蒸すなどして火を通す。(レンジでも)
- 2 パイナップルは1/3を粗みじんに切る。
-
3
皮をむいたさつまいもとみじん切りにしていないパイナップルをフードプロセッサーでペースト状にする。
味を見て砂糖を入れて好みの甘さにする。 - 4 寒天と水を耐熱容器に入れてよく混ぜ、600wレンジで1分加熱する。
- 5 4を3に入れてよく混ぜ、2のパイナップルを入れてヘラで混ぜ、容器に流し入れ、冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)