さつまいもパイナップル寒天 レシピ・作り方

さつまいもパイナップル寒天
mococo05
mococo05
甘酸っぱい芋ようかんです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm程度に切って蒸すなどして火を通す。(レンジでも)
  2. 2 パイナップルは1/3を粗みじんに切る。
  3. 3 皮をむいたさつまいもとみじん切りにしていないパイナップルをフードプロセッサーでペースト状にする。

    味を見て砂糖を入れて好みの甘さにする。
  4. 4 寒天と水を耐熱容器に入れてよく混ぜ、600wレンジで1分加熱する。
  5. 5 4を3に入れてよく混ぜ、2のパイナップルを入れてヘラで混ぜ、容器に流し入れ、冷やし固める。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

パイナップルは生の場合、完熟で甘いものを使ってください。

  • レシピID:1070011729
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る