アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、オクラ、トマトそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏場なんとなく食べにくい小松菜をさっぱりそうめんに。

材料(3人分)

小松菜
1袋
オクラ
1袋
トマト
1個
長ネギ(白い部分)
1本
おろし生姜
小さじ2
豆腐
300~400g
青ネギ(小口切り)
適量
小さじ1/2
●醤油
大さじ5~6
●みりん
大さじ2~3
●鰹節
1パック
●水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして塩をまぶしておく。
  2. 2
    ネギ、オクラはみじん切り、トマトは小さめ角切りにする。
  3. 3
    小松菜の水をギュと絞り、●をよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    そうめんをゆでて水でよ九洗い、氷を混ぜて冷やす。
  5. 5
    そうめんを器に盛り、3をかけ、豆腐、ネギをのせる。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら加減します。氷が入るのでちょっと濃く作るとちょうど良くなります。

きっかけ

ある物で

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする