冷たい人参ポタージュのパスタ レシピ・作り方

冷たい人参ポタージュのパスタ
mococo05
mococo05
カラフルなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、セロリ、にんにくはスライスして鍋に入れ、●を入れて火にかける。

    1分程度たったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  2. 2 トッピングのトマトは角切りにし、枝豆、コーン、玉ねぎ、バジル、塩麹、コショウを混ぜて冷蔵庫に入れて置く。
  3. 3 トマト1/2個はざく切りにする。
  4. 4 1が煮えたらミキサーにいれ、トマトを入れてよく混ぜる。

    ぎりぎり回る程度に豆乳をいれ、濃い目の濃度に調節する。
  5. 5 よく混ぜてなめらかになったら塩とコショウで調味する。
  6. 6 パスタを茹でてざるにあげ、水でしっかり冷やす。

    氷を入れて冷し、水をギュッと絞る。
  7. 7 麺に塩を1つまみまぶして5とあえ、味を見て豆乳、塩、コショウで調味する。
  8. 8 器に盛りつけ、トッピングをのせ、バジルと卵をのせる。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

卵はパスタと一緒に茹でると楽です。

  • レシピID:1070011620
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る