冷たい人参ポタージュのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、セロリ、にんにくはスライスして鍋に入れ、●を入れて火にかける。
1分程度たったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。 - 2 トッピングのトマトは角切りにし、枝豆、コーン、玉ねぎ、バジル、塩麹、コショウを混ぜて冷蔵庫に入れて置く。
- 3 トマト1/2個はざく切りにする。
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4
1が煮えたらミキサーにいれ、トマトを入れてよく混ぜる。
ぎりぎり回る程度に豆乳をいれ、濃い目の濃度に調節する。 - 5 よく混ぜてなめらかになったら塩とコショウで調味する。
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6
パスタを茹でてざるにあげ、水でしっかり冷やす。
氷を入れて冷し、水をギュッと絞る。 - 7 麺に塩を1つまみまぶして5とあえ、味を見て豆乳、塩、コショウで調味する。
- 8 器に盛りつけ、トッピングをのせ、バジルと卵をのせる。
関連情報
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- 冷製パスタ
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