アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単で美味しいですよ!

材料(4人分)

豚肉
50g
きゃべつ
2枚
キムチの素
大さじ2
サラダ油
大さじ1
青ねぎの小口切り
1本分
豆腐
2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、きゃべつはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらきゃべつを加え炒めしんなりしたらキムチの素を入れ炒める。
  3. 3
    皿に半分に切った豆腐を盛り上に2を乗せねぎをちらす。

おいしくなるコツ

キムチ味が豆腐に絡んで美味しいですよ!

きっかけ

キムチの素をいただいたので作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚キムチ乗せ冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする