材料(4人分)
- 豚肉
- 50g
- きゃべつ
- 2枚
- キムチの素
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 1本分
- 豆腐
- 2丁
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、きゃべつはザク切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらきゃべつを加え炒めしんなりしたらキムチの素を入れ炒める。
-
- 3
- 皿に半分に切った豆腐を盛り上に2を乗せねぎをちらす。
おいしくなるコツ
キムチ味が豆腐に絡んで美味しいですよ!
きっかけ
キムチの素をいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません