マッシュルームのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マッシュルームの酢漬けです。

材料(4~5人分)

マッシュルーム
2パック(250g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
○酢、水
各大さじ5
○塩、砂糖
各小さじ1
パセリ
大さじ3
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを取る。

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に○とマッシュルームをいれ、蓋をして火にかける。

    湧いたら弱火にして5分んほど煮る。
  3. 3
    火を止めて、玉ねぎとにんにくをいれ、粗熱が取れるまで置く。
  4. 4
    粗熱が取れたらポリ袋にいれて空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5
    パセリを入れてまぜて出来上がり。

きっかけ

マッシュルームを買ったので保存のためにピクルスに。でもすぐに食べちゃいました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする