材料(4~5人分)
- マッシュルーム
- 2パック(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ○酢、水
- 各大さじ5
- ○塩、砂糖
- 各小さじ1
- パセリ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきを取る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に○とマッシュルームをいれ、蓋をして火にかける。
湧いたら弱火にして5分んほど煮る。
-
- 3
- 火を止めて、玉ねぎとにんにくをいれ、粗熱が取れるまで置く。
-
- 4
- 粗熱が取れたらポリ袋にいれて空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 5
- パセリを入れてまぜて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームを買ったので保存のためにピクルスに。でもすぐに食べちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません